2012년 5월 20일 일요일

아침음식


 쪽(죽)

 태국사람들이 대부분 먹는 음식은 아니지만 우리나라의 죽과 비슷한 맛입니다.
 발음도 '쪽"이라고하는데 죽과 비슷한 발음이라서 친근하지요.




                           Chinese rice congee.jpg

  카이 찌아오


  밥과 계란후라이로된 음식입니다.  간을 맞추기 위해
  고추 간장(프릭남 )등을 넣으드시면 적당합니다.
  그림에는 양파, 고기도 곁들였네요? 먹음직 스럽지 않습니까?

                      Khao Khai Chiao consists of essentially two main parts – the rice and the egg


   카오 똠

   우리나라의 숭녕과 같은 형태이지만 첨가되는 것들이 많습니다. 취향에 따라 여러가지 약념과 고기등을 선택할수 있습니다. 이 음식의 별미는 무엇보다 '팍치(향채)'라고 부르는 향신채소를 넣어서 먹으면 별미입니다. 향채를 드시지 못하시는 분은 넣지 마세요
   태국사람들은 날씨가 덥기 때문에 적게 여름번 음식을 먹습니다.
   이것은 소화를 잘 시키기위한 방법같습니다.
   한국사람에게 태국음식은 먹고나서 돌아서면 배고 고픈 이유들이
   이것때문입니다.

                               


   

댓글 없음:

댓글 쓰기